Готическое

Ирина Гирфанова
Я потерялась среди ночи -
Где заблудился мой рассвет?
Что от меня сегодня хочет
Мой недописанный сонет?

Забытый мною накануне
В шкафу шевелится скелет,
А за окошком тьма колдует
И вызывает глупый бред.

Луны зловещая улыбка
Не освещает неба свод,
И ветра мартовского скрипка
Скорее плачет, чем поёт!

Я грежу или вижу в яви -
Белесый смутный силуэт -
Замёрз в заснеженной канаве
Людьми не признанный поэт.

Высокие деревьев кроны
Как шпили храма в стиле «гот»,
Монашками сидят вороны
У покосившихся ворот.

И я готова помолиться,
Но запылились образа,
А вместо них — кривые лица,
И по щеке течёт слеза.

Так хочется родиться снова,
Как эта белая луна,
Чтоб больше не было хреново
Лежать и маяться без сна.

Но моя смятая постель
Скорее гроб, чем колыбель!