Сбей гордыни рога!

Елена Шамрова
Знает Бог все движения мысли твоей,
Ведь из мысли исходят дела.
Жизнь, мой друг такова, что слова и дела
Порождает твоя голова!
Ты подумал лишь только: « О, как я хорош!»
Ну и что ж, милый друг, ну и что ж?  –
Вырастают гордыни рога у тебя!..
На кого же теперь ты похож?!
И чем больше ты будешь мечтать о себе,
Тем труднее твоей голове!
Ведь рога-то растут! Что поделаешь тут?
Прибегай, друг, к Голгофской скале!
Сбей гордыни рога! Милость так велика!
И живи, прославляя Христа!