Взойду ли на небо...

Елена Шамрова
Взойду ли на небо, промчусь над землею
на крыльях прекрасной зари –
Ты всюду, мой Бог, пребываешь со мною –
и даже до края земли!

Скажу я: « А, может, во тьме я сокроюсь
от света, в прохладу ночей».
Но тьма не затмит Тебя –  очи открою
и  станет на сердце  светлей.


Высок Ты, Господь, и смиренного видишь,
и гордый не скрыт от Тебя.
Ты вопли мои и стенания слышишь
и Ты не отринешь меня.

Ты знаешь, когда я ложусь и встаю я -
повсюду десница Твоя!
В пути нахожусь или я отдыхаю –
везде окружаешь меня!

Еще слова нет и  в устах моих – Ты же
все знаешь, навстречу идешь.
Кто верою жив, тот не будет постыжен,
того Ты от зла бережешь!

Я славлю Тебя, что так дивно устроен!
Любовь Твоя так велика!
Никто в мирозданьи Тебе не подобен!
И милость Твоя – на века!

Зародыш мой очи Твои созерцали;
и в книге записаны дни
рукою Твоею на сердца скрижали,
и скрыты в деснице они.

Начну ль исчислять я Твои помышленья?! -
песка  многочисленней, звезд!
Возвышенны так  все Твои откровенья,
которые Ты мне даешь!

Веди же меня,  Дух Святой, за Собою
и тайны Свои открывай,
Иисуса пронзенною нежной рукою
мой путь в небеса направляй!
Псалом 138.