сновидения

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Живая изгородь и плющ,
Мерцают в не движеньи лунном.
И ягод земляники не съедобной ,
Подобны каплям крови - соскальзывают словно.

На фоне тусклой зелени,
Белеют лилии,  далёкие, последние.
Как будто наши сновидения,
Прошедшие из поколенья в поколение.

Как будто наши ангелы –хранители,
Напоминают нам о небожителях,
И в этом всём – по истине
И в чувствах, и в корысти,
Подобно зависти, плетённая плющем 
В нём, что-то варварское есть –
Пронзённое копьём.


01.2011