Мечта об альтернативном течении истории

Бревис
Вот кабы я бы был бы Пушкен,
То не валял бы дурака,
А совместил бы целик с мушкой
В прищуре правого зрачка,

Так вдул бы Жоржу из нагана,
Такой бы жупел вбил в кадык!
Но Нашефсё, надравшись пьяным,
Свой предопределил кердык.

Всего-то дел - у Чёрной речки
Чаёк заместо коньяку...
А там, глядишь, и в клочья печень,
Разнёс бы пулей свояку.

Ещё песал бы долго книжки,
Чем сильно радовал бы нас,
А дальше - больше, "брат Мартышка"
Не был бы послан на Кавказ,

Супруги Брик Володе б дали
И отобрали б пистолет,
Рубцов бы не крутил педали,
Убийце чтоб собрать букет,

Есенин много осторожней
Шмалял бы в Англетере план...
Поэты б жили! Но, возможно,
Не промахнулась бы Каплан?

Но что Творцу до наших мнений!
Похмелье... дрогнула рука...
Не сослагая наклонений
Течёт истории река.

Вердикт простой - виновен Пушкен,
Профукав нужный всем почин!
Зря Нашефсё бухал из кружки.
Эх, Сашка! Ай да сукин сын!