Мгновенье счастья

Павел Соловецкий
     Твой нежный голос греет душу,
     Как колокольчик он звенит!
     Слова любви я счастлив слушать,
     Так говори же, говори!..

     И пусть слова я знаю лживы,
     И хитрость сладострастный крик.
     Но я желаю быть счастливым
     Хотя бы миг, хотя бы миг!

     Пылаю я в твоих объятьях,
     Дрожь пробегает по спине!..
     Ещё одно мгновенье счастья
     Сегодня жизнь ссудила мне!