Я поссорился с миром

Томас Макарскас
Я поссорился с миром
Не то в день, не то в ночь,
Расплелись дела с моей верой.
Вспыхнул внутри ужасный раздор,
Бой за души каждую клетку.

А победителем стал
Тот, что не под стандарт,
Что всегда всех то выше, то ниже.
Для него в системе нету ни схем,
Ни способов для угнетения.

Но поверьте, трудно так жить,
Словно ежедневно губить,
Расправляться с собой по рутине,
Всё отрубать себе крылья
И вешать их на вздорной вершине.

Я поссорился с миром,
Нас уже не смирить.
В штопор сорвался мой путь.
Вот мир опять ускользнул невредим,
А для меня лишь остался "аминь".


Март 2011 г., Вильнюс