Не плачь о сорванных цветах

Ярополк Серов
Цветок - лишь символ красоты
В мир не надолго, преходящей -
И срезав, стебель видишь ты,
Что нужно жить быстрей и ярче!

Как девственен цветок живой,
Так девушка чиста душой –
Но если не сорвать сейчас,
То старость их сорвёт за нас!