Камю. Постороннему

Евгений Дмитриевич
А вот он я - герой нелепой драмы:
Цинизм от скуки, виски, никотин -
Лежу на дне потрескавшейся ванны,
Глотая дым.

Хожу по комнате, все будто незнакомо,
Лишь стрелок на часах несменный ход...
Они пройдут свой круг, и он начнется снова -
Им все равно.

Я безучастно наблюдаю пропасть,
А на краю ее идет великий пир.
Не повезло - упал. Давайте посмеемся.
Бис!

Да, вот он я - герой нелепой драмы:
Любовь от скуки, виски, никотин...
И там, на дне потрескавшейся ванны
Играю в жизнь.