Я люблю свою планету...

Rashid
Я люблю свою планету,
Её реки и леса,
Океаны и экватор,
Голубые небеса.

Я люблю свою планету,
Её осень и весну,
И восходы, и закаты...
Как засну, так не усну.

Лета, зимы пролетают.
Что есть жизнь? - Короткий путь.
Шквалу ветра подставляю
Смело трепетную грудь…

Я люблю свою планету.
Ведь НАРОД НА НЕЙ ЕДИН -
Это добрая примета.
Значит, ОН НЕПОБЕДИМ!

(гражданские стихи детям)