Закупорили нас в банке облакА 12 03 11

Алла Аленина 5
Март. Восьмое. - И весна пришла.
На девятое - со злобою зима,
не желая отдавать правА,
затянула небо, замелА.

ЗакупОрили весь город облака:
талый-полуталый снег лежит -
грязные ошмётки февраля
украшать не могут этот вид.

Закупорили нас в банку облака 
отделив от радостного солнца..
Только солнце завтра победит!
Обязательно пробьётся!

Над зимой прошЕдшею смеётся
там за вЫсью облакОв,
и зиме ничтО не остаётся
как в агОнии набрАсывать снегОв:

сЫплет хлОпья ветром снЕга;
под напОром бывших вьюг
хмУро зА_тянУла небо,
чтОб не вЫшел солнца круг;

со дворА прогнАло и со улиц
всё зверьё и человЕчий люд,
не чирикают синички,
и все птахи не поют.

ЗакупОрили нас в банку облака,
но пробьётся, солнышко пробьётся!
И весна, прекрасная весна,
окончАтельно начнётся!

Солнышка лучи расплавят
все снегА, повЕргнув зИму нИц,
и зима уже не отобьётся
от весны улЫбок встречных лиц!

Зайчики лучей растОпят
хмУрость человеческих сердец
и весну-краснУ объявят
присудИв зиме конец.

ЗакупОрили весь город облакА:
тАлый-полуталый снег лежит -
грязные ошмётки февраля
украшать не могут этот вид.

ЗакупОрили нас в банку облакА 
отделИв от радостного солнца..
Только солнце завтра победИт,
обязательно пробьётся!

12 марта 2011
______________________________________________________

Бродит ветер злой, но это ненадолго.
Что порА ушла - от этого и ярость.
Да уже весны настали сроки                /да уже совсем настАли сроки/
наступления, что задержалось.