клинок

Старый Мудрый Акан
вперёд!горит закат - последний день ушел
оружье к бою! нам пора вступить в игру
забыв о сне и зле, об истинах в миру
о том что не срослось, о том, что хорошо

искристый снег слепит - застелен белым стол
полощет стягов тень - и стынет на ветру
погладь слегка эфес  - простившись поутру
не думай про помин, не помни про престол.

прости меня, клинок - мой дикий взор и нрав,
закалки боль и звон - за всё в чём был неправ
за слишком долгий путь и неуют в пути

за тяготы войны, за ножен тесный мир,
за то, что уроню - за то, что горек пир
за кровь, что я не стер, за друга смерть - прости...