Правда носит Рradа

Анжела Луженкова
Не хватит щук на всех емель,
и твой корабль сел на мель –
– красавец – с вечным парусом надежды.
Но я же помню, как он плыл....
«Уж не грызёшь своих удил»,
но, вот, лягнуть всегда умеешь – между.

Напишешь как-то не в дугу
и правду-матку врежешь вглубь,
наверно, видишь что-то там, как надо.
Вопрос – а надо ли кому?
Ответ – у всех умы, уму –
– ему зачем же думать чьей-то правдой?

Крутая тётя скажет – жуть,
конечно, ей по шалашу,
какого, змей, высокого полёта.
На птицу счастья, абажур
похож, как слон на парашют,
жюри, брошюру, или же чего там…

Ну напиши хотя б свой сад.
Замазан холст вперёд и взад,
садовник пьян, в душе цветут поганки.
Хороший кот, он март не ждёт,
он всё, как раз, наоборот,
он круглый год – пушисто или бьянко*…

Протест оденешь в – «от кутюр» ,
потом пойдёшь на перекур,
отыщешь смыслы, что б – не голой правдой…
И Рембрандт сам тебе не брат,
твои офорты нарасхват,
Как будто эта правда носит Прада.

=====================================
*Bianco – белый.(ит)

17.03.11