Без тебя

Печальная Дева
Апокалипсис скорый уже предвещают кликуши,
Только он в моей жизни никчёмной давно наступил,
О любви никого никогда не хочу больше слушать,
На борьбу точно знаю: увы, недостаточно сил...

Ты ушёл, хлопнув дверью, меня на распутье оставил,
Этот звук оглушил, до сих пор не могу я забыть...
Душу выстудить, сердце изранить - боюсь, против правил,
Я теперь, как сорняк, как осот, чернобурая сыть...

Без тебя, мой любимый тоска, мне не естся, не спится,
Замуровлено счастье, остался лишь горюшка пласт...
Загадаю желанье, затеплю свечу у божницы,
Белобог осенит, злому Велесу, может, не даст...