Зима

Алексейив Кузнецов
Зима. На поворотах тонко
Визжат полозья на бегу,
И заметается позёмкой
След на утоптанном снегу,

А за обочиной дорожной
Снег не слежавшийся по грудь,
И совершенно невозможно
С дороги в сторону свернуть

Простор раскинулся бескрайний,
Крепчает ветер небольшой,
И вот уж перелесок дальний
Зачёркнут белой полосой,

Горит закат кроваво-красный,
Морозец лезет под шинель,
Мутнеет небо, - не напрасно,-
Знать, надвигается метель
23.07.1999.