Нагота

Мещерова Ирина Зарифовна
Делю ли я себя на сокровенно-внутреннее
и бесстыдно-открытое,
обнаженное,
когда не просто юбка выше колена,
а совсем ничего -
как в первый день жизни,
или как наедине с собой в душе, под струями теплой воды,
когда даже запеть, не стесняясь, могу,
и касаться самой себя так, 
будто никого больше и не любила,
и не врать себе, что
кто-то важнее может существовать,
и не ждать никаких звонков,
но едва выйдя из ванной
в комнату, встав босыми ногами на
пушистый ковер, замереть в блаженстве
лишь на секунду,
чтобы тут же броситься к телефону,
проверяя, вдруг пропустила
САМЫЙ ВАЖНЫЙ В МОЕЙ ЖИЗНИ ЗВОНОК
и тут же снова стать прежней -
в халате,
в суете,
в нервном расстройстве от вновь пустого экрана...?

Да... делю... и не надеюсь собрать воедино...