В десятках поколений...

Алексейив Кузнецов
 
В десятках поколений,
Творца небес любя,
Всегда венцом творенья
Считали мы себя,

    Работали без страха
    И гордо от того,
    Что созданы из праха,
    По образу его,

В молитвах возносились
Душою к небесам,
Три раза в день молились
Священным образам

    Но вот совсем недавно
    Узнали вдруг о том,
    Что с гнусной обезьяны
    Счёт предкам мы ведём,

Что, прыгая по веткам
В тропических лесах,
На пальмах наши предки
Качались на хвостах

    Достойна сожаленья
    Судьба так низко пасть,
    Чтобы венец творенья –
    Да мордой прямо в грязь

За что-то, без сомненья,
Нас Дарвин невзлюбил,
Из божьего творенья
В скотину превратил
           26.04.1999.