Скажи отец...

Игорь Вотрин
Скажи отец, куда же мы идем?
И где найти от ненависти средство?
C кого спросить, что как скоты живем
И за твое детдомовское детство?

А помнишь, раньше были времена!
Деревья выше, небеса синее
Была у нас Великая Страна
А нынче что? Какая-то Расея..

Работали на совесть мужики
В надежде на безоблачную старость
Теперь они больные старики
Немного нынче и в живых осталось

Скажи отец, кто одурманил нас?
И что же стало яблоком раздора?
Не верится, такого как сейчас
Не знала наша Родина позора...

Не заграницей, в собственном дому
Мы чувствуем себя как эмигранты
В Эстонии понятно, но в Крыму!
Мы стали вдруг, враги и оккупанты!

Скажи отец, ты мудрый человек
Как жить теперь, не ведая печали?
Ведь проклянут потомки нас навек
За все, что мы так тупо потеряли...