Корней стыдясь у ног лазурной ночи

Сергей Цимбаленко
Корней стыдясь у ног лазурной ночи,
Стоял краснеющий едва заметный лес.
Луну туман объял и обесточил.

Но тьма стыдливой красноты как наотрез
Скрывать от глаз простора не хотела –
И, словно кровь, лесная хвоя рдела.

Кривой, шершавый силуэт живых корней,
Как муж слепой от страсти, минералы
Раздаривал сосне до кончиков ветвей,
В любви по ней терпя земли завалы.

Но пуще вольной в облачных ветрилах
Негож тюрьмы полуживой постыдный плен –
Любовь всесильная порой не в силах
Влюбить в себя, и ее образ нищ и тлен.
MMVIII