Как поплывёт Багира? Из переписки с друзьями

Вик Лови Тор
Здравствуйте, мой добрый друг!
Был весьма рад узнать о ещё одном члене семейства Вашего – котейке Багире. Кошка в доме – это хорошо. Но вот имя… Не пафосно ли? Ко многому обязывает имя это, ИМХО.

Вы ведь знаете старинную морскую примету: "Как корабль назовут, так оно и поплывёт"? Неправильное имя способствует развитию в кораблях и кошках различных комплексов, синдромов, маний и фобий.
Не всякая кошка может носить столь прославленное имя - Багира. Для этого она должна быть "ориенталкой" по породе, или, как их ещё называют - египетской. Цвет иметь угольно-чёрный, без единого пятнышка. Характер, само собой понятно, королевско-нордический. Никакого сухого корма! Мясо, рыба, сметана, мыши. Стерилизовать - Боже упаси! Музыка - классическая, лучше рояль (Шопен, Моцарт, Чайковский, Стравинского - ни в коем случае!), хорошая английская литература, активные дети в семье, не менее троих. Хозяин может курить, но только трубку и хороший табак. В детстве давать для игр мотки только с натуральной(!) шерстью, иначе вырастет что-то наподобии Ксюши Собчак. Ну, вот, в основном...

:-)) Вам - добра! Багире передайте от нас с Зосей привет и заверения в глубочайшем почтении...