Встреча

Граф Головин -Королев Сергей
Я видел  смерть, глаза,  в глаза,
            она, лукаво,  улыбалась
Пугать она,  не собиралась,
                лишь ветром гладила, слегка
туманным  взором,  вдаль  маня!
А, я не знал, что ей ответить
                смотрел как, серебрится где-то
              луч света,  в облаке седом
                и вспомнил, я про отчий дом!
                ----------
Смотрел  мальчишка, без забот, как по оврагу сходит лёд
                Бурлит вода, текут ручьи, а  на полях сидят грачи!
Луч  солнца, сверлит  небеса  и слышу  я, из далека
  «..иди  домой,   ты  весь  промок,
                замёрз ведь  – отдохни  сынок!»
---------
               
Очнулся  я,  прохладно  стало
             Разлучница,  спиной  стояла
       Туманит  головная боль,  и смерть  шепнула,
                ...ты, не мой....  и силуэт её растаял!
       А я стоял, судьбе на встречу
        И  понял,  что ещё ответим
                Мы все за прожитую жизнь
И   надо, их  благодарить
               Отца,  Христа, Святого Духа
            Что нам,  протягивают руку
                И   продлевают нашу жизнь!