амба ямбу

Старый Мудрый Акан
хотел Сипулин поддержать Акана
хотел ему явить пример сонета
но словно блох, боится ящер ямба
и избегает рифмы "лето/где то"

тоска, тоска!.. явите милосердье,
избавьте от исканий и мучений
один удар! вот левое предсердье!
он упадет, не преклонив коленей

не отыскав великого грааля,
не утолив тоски любовной жажды
забытый всеми - с кем в парадной зале
он танцевал - желанный и отважный

взревет в тоске архангельской трубою
всклубится пыль... и саваном укроет