Таким ко мне не приходи...

Валерий Асеев 2
Когда на небе засияет новый месяц,
Придёт нежданно твоя первая любовь...
Когда в порыве воспылает огнём сердце,
Забьётся пульс и закипит в потоке кровь...

Твоя душа тогда в сверхновом обрамленьи
Воспрянет духом воплощённых в муках грёз.
И в пылком пушкинском поистине стремленьи
Достанешь ты желанный свод небесных звёзд...

О, как мне больно улетать в воспоминанья,
Где так ранимый сердца страсти яркий луч
Достиг невольно всемирского осмеянья, -
Не избежать было осенних мрачных туч.

Ты помнишь то приятное, весёлое мгновенье,
Когда в обнимку мы с тобой шли вдоль пруда?
От поцелуев жарких, страстного томленья,
Услышал твоё искренне-доверчивое «да».

Но позже наши встречи стали столь коротки,
Что я не смог признать твоей большой любви.
Забрав гитару, я услышал в гласе нотки:
«Таким ко мне, мой друг, вообще не приходи».

И я ушёл в мученьях острой боли,
Что душу мне прожгла тем страшным сном...
И видно долго мне сражаться с той любовью,
Пока не вырежу любовь острым пером.

16 марта 2011 года в 21:45
Кафе «Шоколад» ТРК «Щука»
Москва