Перемолотое временем

Бирюков Александр
Я смотрю на тебя, а мечтами не рядом –
    Как смогли мы с тобой отдалиться?
Да и ты не грустишь под рассеянным взглядом –
    Я читаю о мыслях по лицам.

Говорим ни о чём, улыбаемся даже,
    Как и нЕ были раньше мы вместе.
Мы красивой любви не заметили кражи,
    Да и вор нам не очень известен.

А была ли любовь? – Да, была же, конечно.
    Отрицать очевидное – глупо!
Только как-то её распылили беспечно
    С безрассудством мы просто и тупо.

И при этом смогли ведь остаться друзьями,
    Пусть не близкими очень, но всё же.
Не встречаемся, правда, порою, годами,
    Но и злоба друг к другу не гложет.

Говорим ни о чём, улыбаемся даже.
    Кто не знает – премилые люди!
А случалось от страсти срывало и «башни»,
    И взрывались безумием будни!