Гимн сковороде

Стихоплет Теремковский
На конкурс Теремка "Тебе предмет я посвящаю все чувства тайные мои"

Она почернела, она износилась,
И ручка от тела ее отвалилась,
Но нет ей замены чугунной, большой,
Что жарит и парит, и тушит с душой.

Подставив ребристое жаркое тело,
Шипит и румянит жаркое умело.
Продукт не сгорит, не прилипнет к основе,
Полезен и вкусен, в ладу со здоровьем.

Я летом почищу твой обод песочком,
Повыскребу гари насевшей комочки,
Чтоб ты нам на радость, как прежде, сияла
И запахом вкусностей дом наполняла!