лучик

Янга Галинская
Расцветило  небо  мартом  ярким,
Солнца  луч  рисует  в нём  весну,
Долгожданным  одарит  подарком
Ивушку,  берёзку  и сосну!

Кинет им на ветви полушалок ,
изморозью   тканый  второпях...
Днём  развесит  переливом  шалым
Стайки  свиристелей  на ветвях...

Наколдует  что то он рябине,
За околицей грустившей в тишине...
В полдень он раскрасит тени синим,
Пощекочет кошку на окне...

Он ничем ,беспечный, не рискует!
Стужа белая ему уж нипочём!
Пусть тебя он, милый, поцелует...
Но -  по зимнему, не слишком горячо!