Дождь

Наталья Шаповаленко
Асфальт,с утра ещё измокший,

Вбирал в себя фонарный свет.

И растекался изнемогший,

Глотая одинокий след.



А дождь мерцающей завесой

Ютился подле фонарей;

Шептал стареющим повесой:

,,-Согрейте путника скорей.''



Старался долгим дробным плачем

Из крыши выдавить слезу:

,,-Впусти же странника,иначе..

Дороги долгой не снесу''



То горько всхлипывал,обманщик,

То плакал до утра навзрыд.

А мне казалось; робкий мальчик

Всю ночь метался от обид.