Утро раннее, росные травы...

Людмила Анищенко
Утро раннее, росные травы.
Мы уходим косить в луга,
Чтобы здесь, средь зелёной отавы,
зажелтели потом стога.

Утро раннее, росные травы.
И туман, словно пар, от реки.
А внизу, у речной переправы,
ставят удочки рыбаки.

Косим пОд гору, здесь полого,
Обдувает лицо ветерок.
Земляники тут очень много,-
на литовке алеет сок.

Утро раннее, росные травы.
Мы уходим косить в луга,
Чтобы здесь, средь зелёной отавы,
зажелтели потом стога.