На посошок

Тамара Евлаш
На посошок

Полно, сестрицы, не лейте слёз градом,
Душ не терзайте своих вы не надо.
Разве не нравлюсь вам в новом наряде,
А пораскинуть, так я при награде.
Моя вражина точно взбесилась,
Так приласкала, не постыдилась.
Точно пером окаянная ткнула,
Сердце моё вдруг в ночи утонуло.

Там в облаках искупаюсь в сиянии,
В млечное там облачусь одеяние
С крыльями ангелов белыми, белыми,
Сброшу оковы с движения смелого.

Ада там нет, чтобы мы не грешили,
Байкой беречь мудрецы нас решили.
Мы на земле муки претерпеваем,
А нам всё кажется, что процветаем.
А там свобода всем грешным, безгрешным,
Там отдыхают от жизни кромешной.
Все её милую в дар получают,
Там тишина колыбели качает.

Там в облаках искупаюсь в сиянии,
В млечное там облачусь одеяние
С крыльями ангелов белыми, белыми,
Сброшу оковы с движения смелого.

Полно, сестрицы, слёз горьких не лейте,
Как у нас водится, сто грамм налейте
И помяните, чтоб жизнь не остыла,
Да пожелайте, чтоб пухом мне было.
На посошок моя песенка спета,
Меленького не гнушайтесь совета.
Не обольщайтесь небесной дорогой,
Наговорил я о ней слишком много.

Там в облаках искупаюсь в сиянии,
В млечное там облачусь одеяние
С крыльями ангелов белыми, белыми,
Сброшу оковы с движения смелого.