март

Лёка Соколова
От солнца не закроешься рукой,
На полуслове не поставишь точку:
Мне никогда не стать тебе родной,
Но и чужой уже не буду точно…
Летаю наяву я как во сне,
И счастлива теперь и днём, и ночью…
А кто-то знает много обо мне:
Я белый снег на мёрзлой черной почве…
Пусть наугад снежинками слетаю,
Сплетают напоследок буквы вязь…
Под солнцем мартовским – я без следа растаю
И не успею превратиться в грязь…