Реквием

Анна Мирза
(В.В.)
Настроенье к нулю (и я очень тебя люблю),
И на улице ноль, и в душе моей ля-бемоль
(Этот нежный Шопен, почему он так любит тлен?
Стал бы Моцартом, если б однажды привстал с колен?).
Эти речи, цветы, ощущение наготы,
Суеты, маеты, неожиданной духоты.
(Эти лица, они так и были всегда пусты?
Но неважно. У Моцарта вступят теперь альты.)
Этот чистый мотив (ты сейчас до того красив!):
За луною луна, за отливом опять прилив,
Тьма не вечна, и сразу за ней наступает свет...
Я с тобой не прощаюсь. Поскольку разлуки нет.