Усни, печаль

Ярослава Миюсова
                В первоначальном, стихотворенческом, виде: John'y


Я тебя корить за то не стану -
Обмануться мне не помешал,
Память вуалирует изъяны,
Идеально впишешься в овал
Портретной рамки.

И пусть!
Твои зелёные глаза
Уже не помнят мой портрет,
Я им сумела доказать:
Я правлю старые стихи,
Я выношу тебя на свет.

Грусть!
Однажды вскормленная мной,
Не потревожит твой покой,
Но обрисует силуэт. Постой!
Давай раскинемся ещё
Широким небом мимо крыш,
Обиды старые не в счёт -
Да только т-ты опять молчишь...

Что ж!
Не удержаться на износ -
Преодол(л)ели вертикаль
И параллельной полосой
Уходим в прошлое, не жаль!

Усни, печаль...