морозная любовь

Янга Галинская
мороза дух ослаб - сгорел бедняга,
стараясь удержать свою любовь!
скулит теперь покинутой дворнягой -
лишь вой метели вместо нужных слов!

а ведь дарил ей серебро и жемчуг,
в меха богатые всю зиму одевал!
и в тройку белогривых вьюг беспечных
он Млечный Путь под вечер запрягал!

по бархату восторженной вселенной
он рассыпал пригоршни ярких звёзд!
и да же посох отдал ей волшебный,
и сердце ледяное преподнёс!

он целый мир готов был заморозить
и приколоть снежинкой к волосам,
но - не успел... в февральский буйный просинь
она ушла , как в дверь... она ж - ВЕСНА!