Конкурс загадок!!!

Парад Иллюзий
В преддверии 1 апреля мы начинаем КОНКУРС ЗАГАДОК!!!
Правила конкурса.

1. Принимаются стихи – загадки о предмете, явлении, действии, живом или мифологическом существе – всё что в голову придет. Разгадка должна быть логической, а не как в старых анекдотах типа «Летели два крокодила один зеленый другой на север, сколько мне лет?»
Стихотворение не обязательно оформлять в виде загадки. Нужно чтоб загаданная вещь не звучала в явном виде, а участники будут пытаться разгадать, о чем идет речь в стихотворении. Ограничения по размеру и форме нет. Ненормативная лексика не допускается.
2. Стихи принимаются  и старые и новые. Заявка на участие в конкурсе оформляется в виде рецензии под этим произведением. В РЕЦЕНЗИИ УКАЗЫВАЕТСЯ ТЕКСТ + ССЫЛКА на произведение на вашей странице.  1 стих = 1 заявка. Пока к участию допускается 2 стиха от участника, но в одной рецензии можно  размещать только 1 стих. Если клонов нет – присылайте стих и ссылку мне на почту, я размещу от вашего имени.
3. ВНИМАНИЕ!! Отгадка не публикуется!!!!
4. После опубликования стиха в рецензии все желающие в комментах под этой рецензией стараются отгадать загадку. Автор стиха следит за процессом, и когда разгадка найдена оставляет комментарий заглавными буквами, что верную отгадку первым нашел такой-то автор. На этом разгадывание конкретной загадки считается законченным.
5. Участник, разгадавший наибольшее количество загадок получает приз.
6. Голосование начнем 1 апреля.
7. Кроме призов победителям  в голосовании участников конкурса будут назначены призы за самую остроумную, самую смешную, самую романтическую, самую логическую загадку ( предложения по списку номинаций принимаются и окончательный список номинаций будет составлен ближе к голосованию). Для определения номинантов возможно будет сформировано жюри.

Заявки принимаются до 24.00 31 марта.

АВТОРЫ ЗАГАДОК!! ЧУР, НЕ ПОДСКАЗЫВАТЬ!!!!

Очень прошу участников, уже подавших заявки, добавить в свои рецензии ссылки на конкурсные стихи.
Для неразгаданных стихов разгадки спрятать))
Голосовать будем по ссылкам.