Я пишу что волнует и ранит

Иван Кунцевич
Я пишу что волнует и ранит,
Что волнует мне сердце до дрожи.
Я пишу о серебряной рани
И закате серебряном тоже.

Я пишу о себе. И не важно,
Что кому-то и горько, и скучно.
Моё сердце и в буднях отважно,
И рыдает, и стонет беззвучно.

И по праздникам сердце такое,
Что не думает жить по законам,
Установленным мне под жаркое,
Да в союзе под виски с лимоном.

Я пишу и склоняю дней время
Не к земле. К небесам и повыше...
Здравствуй, жизнь. Здравствуй, новое племя.
Здравствуй, те, кто поднялся на крыши!