А почему?

Анна Судьина
   Тепло ладошке в маминой руке.
– Здесь было летом всё таким зелёным!
   А нынче листья рыжие у клёнов...
– А почему вода течёт в реке?

– Возьми листок,  на память сбереги.
   Ты посмотри вокруг! Какие краски!
   И день осенний так прозрачно-ласков!..
– Куда уходят по воде круги?

– А эти цепи на мосту от кораблей?
– Прислушайся, ты слышишь, птичек нет...
   Постой, поправлю на тебе берет.
– Такие цепи есть у якорей...

   Так и идут тихонько по дорожке.
   В прогулке радость есть и сердцу, и уму.
   Тепло вдвоём,..  и до зимы немножко.
– А почему? А почему? А почему?


Иллюстрация: картина художника Владимира Пустового "Прогулка с ребёнком". Вильнюс.

Подробнее о художнике и его работах можно узнать здесь:http://sojuzrus.lt/2011/03/02/