Как зимы колокольчик последний

Светлана Шестопёрова
Март морозит,
            хотя это месяц весенний,
Он – начало начал
            и конец окончания тоже.
В нём сосулька звенит,
            как зимы колокольчик последний,
Солнце режет на части
            полей белоснежное ложе…

За снегами
           куда-то уходят напасти,
Радость можно вдохнуть
           и не думать, что следует выдох.
Замирает душа
           от почти невозможного счастья,
На мгновенье забыв
          о таких бесконечных обидах…