Мы останемся просто on-line...

Александра Копытцева
Мы останемся просто on-line, сквозь 700 километров…
Только порознь, как будто бы не было нЕкогда «нас»,
А в колонках звучать будет наше забытое ретро
И кусочками мысли вплетутся в рифмованность фраз:

А у нашей любви были лишь килобайты в секунду,
Голоса в mp3 и смешные картинки в jpeg,
Сотни строчек стихов и историй, мечты, вера в чудо
И мигающий статус «в сети», как родной человек.

Мы остаемся просто on-line, только не друг для друга –
Наши жизни в машинных кодАх параллельно идут
 И у каждого будут свои…и друзья, и подруги, -
Мы не станем считать, сколько было счастливых минут.

Сколько было бессонных ночей до утра в разговорах,
Обсуждений, прослушанных песен, прочтённых  стихов,
Комментариев и новостей, иногда глупых споров,
Недописанных строчек и вовремя сказанных слов…

Мы останемся просто on-line, навсегда потерявшись
В комбинации странно «своих» единиц и нулей…
В паутине всемирной сети…даже не попрощавшись
Кораблей

Я не стану скрывать, сколько было написано строчек
Сколько было открыто секретов, разгадано тайн
Я не буду считать сколько было поставлено точек,
Лишь в стихах напишу: мы останемся просто on-line…