Осенний бал

Наталья Шаповаленко
Жёлтых листьев прощальная песня

Тихо в дворике нашем шуршит.

И лучей карусель в поднебесье

Ярким золотом в вальсе кружит.


Птицы с криком над домом кружатся:

Город наш им и тесен,и мал.

Тени крыльев на небо ложатся -

Осень правит таинственный бал..

Золотистые платья надела

На берёзок застенчивых ряд.

А рубинные звёзды, так смело,

На камзолах у клёнов горят.



У дверей в карауле почётном

Сосны с елями гордо стоят.

В минуэте скользя мимолётном

Лето с Осенью снова парят..

С ними в танце и я закружила,

Словно Золушка в сказку попав..

Это осень на миг одолжила

Лета нежного солнечный нрав