Приволье

Володя Черкасов
         

Приволье тут! Куда ни гляну-
Блестит трава, как изумруд,
Берёзы обняли поляну,
Ей из ветвей венок плетут.
И дремлет пруд, вдали синеет,
На солнце греясь, не спеша.
Гляжу вокруг.
Дышать не смею.
Не улети, моя душа!