Палец

Аравийские Бесы
К сожалению, мир осуществимо вполне
может перевернуться, как таз на волне
и уйти ко дну. Великолепно при полной луне
наблюдать переворачивание таза.
Мелкие, неразличимые глазу
уходят от нас навсегда и сразу
муравьиные жизни.

Черной маслянной краской
стекающей по стене, была ли эта жизнь сказкой,
ответьте мне. Видимо нет. Иначе на гладкой,
с трещинами, эмали с остатками сладкой
массы былого варенья,
не был бы вот таким вот - приторно-гадким
Отпечаток разумного пальца.

Где-то немыслимо далеко
снежинки на лица падают и легко
от прикосновения тают. Облако
высоко в небе играет с нами
в бумажные стены и крыши домов.
мы тоже играем в непостижимость умов.
Закон у этой игры не нов:
В конце все умирают.