Зачем напрасно спорить с веком

Митя Рич
Зачем напрасно спорить с веком
И супротив теченья плыть?
Пусть едет грека через реку,
А мне - по берегу идти
Покамест было суждено
И протащить породу скифа
Под маской Йозефа Каифы
В Европы ветхое окно.
Врубиться в строй калёной саблей,
Чтоб лет пятьсот текла руда,
И наступать на те же грабли,
И знать, что правый. Без суда.
А трубы - медные. На диво.
И не по-детскому горят,
Душа прекрасные порывы
По тем же числам мартобря.