Ожиданье...

Наталья Шаповаленко
Ожиданье открыло двери

И,пригнувшись,как кошка,вошло.

Настороженным взглядом смерив

На колени клубочком лягло.

Тишина потянулась,встала
Во весь рост и заполнила дом.

А герань подняла устало

Гребешок свой,следя за дождём.

Осторожно стучится вишня:

,,-Он вернулся уже? Пришёл?''

Растянулось вдруг время..лишним

Стал секунды сухой укол.

,,-Успокойся,-бормочет ветер,-Он в пути,он уже идёт.''

Коготочком своим дом пометив,

Ожиданье во мне живёт