Бес ночи

Наталья Шаповаленко
Обличье ангела приняв
Ко мне явился бес.

Друзей на деньги он менял,

Любовь на интерес.

За правду ложь он выдавал

И мрак за яркий свет.

Грехи он золотом ковал,

В спиртном искал ответ.

Учил с улыбкой на устах

Как нужно предавать

И в самых радужных мечтах

Умел он только брать.


Гасил душевное тепло,

Бежал он от добра

Власть делать людям боль и зло,

Имел он до утра.


Под ликом ангела он скрыл

Весь мрак своей души.

Живёт средь нас он до поры

И учит лишь грешить



И только света яркий взрыв

Прогонит беса прочь!

Любви и нежности порыв

Сумеет вам помочь.