Отработал я в аду

Николай Грибков
Отработал  я  “аду.”

Отработал  я  в  “аду”:
жарко,  газ,  кислоты,
сто  болячек  я  нажил,
от  такой  работы.
Я  на  пенсию  пошёл,
и  шиши  имею,
что  пахал  я  за  троих,
до  сих  пор  жалею.
А  другие,  ведь  тогда
семечки   щелкали,
беззаботно  жизнь  вели,
только  отдыхали.
Так  скажите,  честно  мне,
где  же  справедливость?
Получают  теперь  все
то,  что  им  и  не  снилось.