За шутки плоские и бред

Валерий Денисов
За шутки плоские и бред
Простите! Вдохновенья нет!
К тому же  автор не поэт,-
Стал стихоплётом старый дед.

На радость близким, детям, внукам,
Не забывая про супругу,
Он пишет про любовь и дружбу,
Про жизнь, судьбу,- про ум и глупость.

Клянёт политиков мудрёных
За то, что жить в стране хреново;
Чиновников клеймит позором
И оборотней – при погонах…

Лишь чувство юмора спасает,-
Терпение – границ не знает…
Он музу повстречать желает
И бес уже в ребро толкает…
16.03.2011