Сармат

Вера Рубальская
Решила я портрет писать
Во всём виною был Сармат.
Его поступки вдохновляли
И образ тот отождествляли.

Бесстрашно в бой народ ведёт,
Сломиться им он не даёт.
За друга жизнь стоит стеной,
Порою жертвуя собой.
 
Свою любовь в душе хранил,
Но друга он не подводил.
А что ж она - чрез много лет
В её душе покоя нет.

И в поиски неслась сама,
Взлетали чувства в небеса.
Не эта ль сила нам даёт
Свершить задуманный полёт.

Немало прожито страданий
Наверно чувства разума сильней,
Что нас бросает в крепкие объятья
Осуществляя плод своих мечтаний.

Вот и написан твой портрет.
Он грустно смотрит на меня,
Как будто хочет мне сказать
Ты женщина моя!!!