Когда он умрёт

Александр Кожейкин
Когда умрёт электорат:
растает залежами снега, 
уйдёт в леса, как звук без эха,
взовьётся дымом от костра,
исчезнет тихо, как заря,
то в день, когда он станет нужен, 
нигде не будет обнаружен…

…И пропадут бумаги зря…

Когда умрёт электорат,
то некто в небе чистом, синем
промолвит: где была Россия,
теперь огромная дыра.

17.03.2011 г.