Немного стиховедения в стихах

Футурсобрание
Маяковского ритмы -
Ниагары,
Из стали выкованные
Либо
Высеченные из гранита.
Ритмы…

Мысль
            о ГЭС плотинах?
Да:
Ритмам
             под стать
Маяковского
Рифмы -
Смыслотоков сверхсилами
Налитые
Электромагниты!


> Боргил Храванон <


          Маяковского
          Ритмы
          Плоские
          И небритые,
          Словно молнией высеченные на скале истины,
          Барабанят
          Музы в мембрану
          Ранней
          Его лысины.


          > Артем Ангелопуло <
 

                Маяковского строки
                строят сами себя,
                крепят, требуют, боем бьют,
                прорывают гималайными кольями
                воздушные латы обернутых душ мира нужд...
                "смотри, даже если нечем",
                "слушай, даже если вспомнил",
                "живи, даже если..."


                > Катя Ша <