Променял

Анжела Ангел Шкицкая
Я жизни научусь не от тебя:
Забытого и временем, и снами,
В пучину унесенного волнами,
Живущего, о радости скорбя.

Учиться буду я у пенья птиц,
У ветерка, зовущего куда-то.
А ты придешь ко мне, поверь, когда-то,
И задрожишь до кончиков ресниц.

Попросишь сесть у жаркого огня,
Но разгореться наш костер не сможет.
Меня давно другие сны тревожат.
Ведь ты меня на "эхо" променял.